На сцене Городского дворца культуры коллектив представил свою программу «Сокровищница» («Хазине»). Зрители смогли насладиться гармоничным сочетанием шутливых песен, зажигательных танцев и настоящих шедевров татарской культуры.
В первом отделении гости концерта увидели вокально-хореографическую композицию «Посиделки» («Аулак өй»). Она была пронизана духом веселья, радости и беззаботности, что так близко молодым сердцам. Программа была щедро приправлена шутками-прибаутками и головокружительными танцами.
«Посиделки» — это яркий пример близости татарского и башкирского народов, их культур и традиций. Ведь именно башкирский хореограф и балетмейстер Файзи Гаскаров поставил эту композицию на музыку композитора Татарстана Александра Ключарева. А в основе произведения — либретто татарского писателя и поэта Наки Исанбета.
Во втором отделении были представлены номера с богатой историей, которые уходят корнями в глубины народного творчества. Гости концерта услышали задушевную песню «Зубаржат», протяжную «Сибелэ чэчэк», легкую «Картуф» и виртуозную «Кун авылы». А яркие самобытные постановки «Девичник», «Танец казанских девушек», «Гармонь-гармонь», «Джигиты» познакомили зрителей с особенностями национальной хореографии.
В завершение концерта на сцене выступил художественный руководитель ансамбля, заслуженный артист РФ, народный артист РТ Айрат Хаметов. Он с радостью отметил, что ансамбль рад быть в Уфе, и выразил огромную благодарность руководству Республики Башкортостан за помощь в организации концерта.
«Дорогие друзья, мы очень рады быть сегодня здесь, в Уфе. Я знаю, что в зале есть наши коллеги — Государственный академический ансамбль народного танца имени Файзи Гаскарова Республики Башкортостан и ансамбль песни и танца «Мирас». Но самое главное, что сегодня с нами наши любимые зрители. Низкий вам поклон, спасибо, что вы с нами», — сказал он.